Условия питания и охраны здоровья обучающихся
В МКОУ « Лермонтовская СОШ» имеется специально оборудованная столовая на 140 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники.Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Осуществляется дежурство администрации во время перемен для контроля за выполнение обучающимися санитарногигиенических мероприятий при входе в столовую.Питание в учреждении двухразовое, организованное на основе10-ти дневного перспективного меню, согласованное с директором МКОУ « Лермонтовская СОШ». При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.В обеденном зале ежедневно вывешивается меню на каждую категорию питающихся (7-11 лет и старше), подготовленное на специальном бланке, утвержденное директором МКОУ « Лермонтовская СОШ»Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.Своевременно ведется вся необходимая документация.Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.Питание производится строго по графику в присутствии ответственного за питание, контролируется медицинским работником. Учитывается пищевой статус ребенка, наличие хронических заболеваний ЖКТ.